Mixtape 1: Beautiful Soul

Mixtape pertama gue, ceritanya mau mengenang masa kejayaan iPod gue dimana tahun itu gue lagi seneng-senengnya dengerin lagu “haluan kiri”. Ceritanya sok antimainstream, turns out gue ga bisa lepas dari lagu-lagu ini. Tapi emang dasarnya gue ngga terlalu ngikutin musik yang lagi ngetren sih, pun kalau ngikutin itu lebih ke tuntutan pekerjaan saat itu. Gaya lo, Areta!

1.Musiq Soulchild – Don’t Change

Sekitar tahun 2005 gue lagi tergila-gila sama Musiq Soulchild. Dalam waktu yang singkat, gue “makan” semua lagu-lagunya. Yang ngenalin gue sama Musiq itu Kamga, lagi labil-labilnya jadi anak kuliahan yang kerjanya cuma main doang. Dengerin liriknya deh, maniiis banget. Lagu romantis yang dikemas ngga menye-menye. Saking gue dan Kamga lagi gila sama Musiq, waktu nonton langsung di Soulnation kita berdua nangis :D, berasa naik haji. Give this one a try!

2. Raphael Saadiq – Rifle Love

Gue lupa siapa yang ngenalin lagu ini, tapi lagu ini cukup ada di beberapa playlist gue. Di iPod dan di laptop pasti ada. Diulang-ulang terus.

3. Usher – Here I Stand

Ini lagu ada pada masa kegalauan luar biasa. Hahahahaha.. Geuleuh lah kalo diceritain kenapanya sekarang :D. Tapi lagu ini beneran ampuh bikin mewek sepanjang masa. Dengerinnya malem-malem pake earphone di kamar menjelang tidur. Jir, alay! Tapi serius lagunya bagus. Jangan dengerin kalo ngga mau nyayat hati sendiri šŸ˜€

4. Erykah Badu – Love of My Life (feat. Common)

Saat dimana merasa kalau “haluan kiri” itu asik, gaul dalam versi gue. Track ini membuka mata gue sama penyanyi soul perempuan, karena kebanyakan yang gue dengerin itu laki-laki. Waktu jaman ini, abis dengerin Erykah Badu, gue dengerin Jill Scott dan India.Arie juga.

5. Mary J Blige – Be Without You

Ini juga lagu masa jaya kegalauan. Sok menyendiri jijay gitu yakaaan.. Hahahahah tapi untungnya ini lagu ga mellow. Malah pengen nyanyi terus bawaannya. Atau mungkin emang ada yang salah dengan otak gue? Galau kok gini lagunya?

I hope you enjoy those songs. Because I do, right until now.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s