A good comm.break lines…

So, I found a very good commercial break… What I like the most from this comm.break is the words… Let me share you…

This is where all starts
A journey that begins with a single step
When I perform, I create a world
A sculpture of bodies in action
Caught up in a journey
A dance to infinity
Life is like a movie
And each of us has to play our roles
We travel our paths
And we touch a moment of magic
And then we part
You go home and interact with the world
And I
I prepare for the cycle
To start all over again
It’s a journey, it’s a destiny…

Advertisements

The Heart of Life…

One of John Mayer’s best lyric ever… This is how a man supposed to do to support their woman in a moment of upside down…

I hate to see you cry
Lying there in that position
There’s things you need to hear
So turn off your tears
And listen

Pain throws your heart to the ground
Love turns the whole thing around
No it won’t all go the way it should
But I know the heart of life is good

You know, it’s nothing new
Bad news never had good timing
Then, circle of your friends
Will defend the silver lining

Pain throws your heart to the ground
Love turns the whole thing around
No it won’t all go the way it should
But I know the heart of life is good

Pain throws your heart to the ground
Love turns the whole thing around
Fear is a friend who’s misunderstood
But I know the heart of life is good
I know it’s good

Let The Music Heal Your Soul…

Pengen bahas konser-konser atau live performance artist international siapa aja yang udah pernah gw tonton… Gak semuanya sih, cuma yang paling diinget aja… Supaya tetep punya memori dan mudah-mudahan memotivasi para musisi lokal supaya bisa menyuguhkan sesuatu yang menghibur, skilfull dan diinget sama penontonnya…

The Moffatts

1. The Moffatts – Ini pertama kalinya nonton konser… Tanggalnya aja masih inget, 21 November 2000. Goooosh!! It’s almost 10 years ago… How time flies… Nontonnya udah pasti karena gw *dulu* ngefans banget sama brotherhood band ini… Hahahaha, nontonnya sama Mama, Rihan, Karina, Mamanya Rihan di Tennis Indoor Senayan… Eh, taunya ketemu Lira, sepupu dari Balikpapan!! Hahahaha… Parahan dia ternyata daripada gueeee… Sebagai anak ABG yg menjelma menjadi seorang groupies, seneng banget lah pastinya… Yang gw inget, I sang along with them… Hahahahaha, iyalah hafal banget semua lagu sampe ke titik komanya… Berhubung ini first experience, I will remember this for the rest of my life…

Sergio Mendes

2. Sergio Mendes – Nontonnya di Java Jazz 2007, sendirian, lagi ulang taun pula!! Bela-belain bankrut demi nonton musisi Brazil ini karena dia special show. Mama gak tau kalo ini tiket tambahan… Hehehehe, sorry Mom… Lebih pengen nonton Sergio Mendes daripada Jamie Cullum karena waktu itu lagi keranjingan album Timeless-nya dia… Sukses joget-joget sendiri pleeeuuus, nyanyi tentunya… Sayangnya posisi kurang strategis, karena kebanyakan yang nonton bule, gw kehalangan si bule-bule itu… Tapi si Om Sergio Mendes ini keren banget… Pengen nonton lagi…

Marcus Miller

3. Marcus Miller – Gw gak pernah tau siapa si Marcus Miller ini… Karena diajak sama Kamga dan Kristian (bassist Tangga, Syaharani and Queenfireworks, Donny Suhendro Trio) yang katanya ini orang dewa-nya bass juga… Seperti biasa, dengan pongonya gw nonton… Dasar suka musik instrumental, I enjoy the whole show… Apalagi player lainnya juga gila mainnya, apalagi pemain moog-nya, negro gede banget kayak algojo tapi mainnya asik banget… One of the greatest…

Musiq Soulchild

4. Musiq Soulchild – OH MY GOD!!! Ini udah kayak mimpi jadi nyata… Selama ini cuma mandangin kalo Musiq konser keliling Amerika… Sempet ngayal sama si Kamga kapan ya kira-kira kita bisa nonton Musiq, sampe akhirnya dapet kabar kalo Dewa-nya si Kamga ini bakal main di Soulnation 2009. So ABSOLUTELY we went to the concert, nongkrong paling depan setengah jam sebelum konser mulai… Bareng Yaya, Dion, Tata sm Matthew… Si Kamga nangis nontonnya, sementara gw nganga gajelas karena beneran gak percaya kalo Musiq jaraknya cuma almost 5 meter dari tempat gw berdiri!!! THE BEST I’VE EVER SEEN… ๐Ÿ™‚

Smashing Pumpkins

5. Smashing Pumpkins – Actually gw gangerti, not even heard their songs for once… Hahahahaha, ini gara-gara dapet tiket gratisan dari kantor nonton Java Rockinland 2010… Berangkatlah saya ke TKP dengan berbekal nekat… Hahahaha… Sepertinya gw gabakat dalam memilih tempat berdiri kalo nonton konser, terbukti hal ini keulang lagi di Smashing Pumpkins ini… Dengan cerdasnya saya berdiri di tengah-tengah die hard fans-nya yang jejingkrakan sampe berhasil membuat tanah Pantai Karnaval bergetar! Sedangkan gw nonton sambil kipasan karena kepanasan dan nahan bau yang pada nyimeng di belakang gw… Hadooooh! Gak lagi-lagi deh…

Relax

6. Relax – First time I saw their concert was in JJF 2007. Band asal Harlem-Belanda ini berhasil mencuri perhatian saya sebagai penikmat konser… Hahahaha :)) seriously, band gokil ini emang asik banget, mainnya semena-mena tapi orang tetep bisa nikmatin performance mereka… Dari album mereka “Odeur de Clochard” aja udah bisa bikin ngangguk-ngangguk kepala, kebayang lah gimana serunya mereka pas live…

Tortured Soul

7. Tortured Soul – I don’t know what happened with Dutch bands… Yang jelas trio asal Belanda ini juga performer terbaik dari yang pernah gw liat… Yang bikin keren pertama kali sih karena vokalisnya merangkap jadi drummer, (I always had a crush on a drummer :D) seru banget nonton mereka, walaupun waktu nonton gatau lagunya tapi performance mereka bisa dinikmati dengan goyang-goyang … Hehehehe … Gak bosen deh nontonnya…

KLA Project

8. KLA Project –ย  I LOVE THIS BAND SINCE I WAS IN ELEMENTARY SCHOOL!!! Papa sih dulu yang ngenalin gw sama lagu-lagu band ini… Akhirnya suka, banget!!! Hafal lagu-lagunya sampe ke titik koma-nya… Dan akhirnya kesampean nonton konser mereka setelah 10 tahun vakum… Huaaaaaaah!! So I went to the concert, and yes… I did sing along with them… Saking hafalnya sama lagu-lagu mereka (and I feel so old because of this) sampe kakek-kakek sebelah gw nanya “Kamu kelahiran taun berapa? Kok daritadi hafal semua lagunya?” wekwewwww!!! Am I that old? Hahahahah, bodo ah… yang penting seneng-seneng, nyanyi-nyanyi, teriak-teriak sendiri… Kualitas mereka pun masih sama ternyata, suara Katon tetep stabil walaupun umurnya udah gak muda lagi… Falset-nya Lilo pun masih megang… Adi tetep kalem dibalik keyboard dan pianonya… Oia, what makes this special adalah, mereka pake strings section di beberapa lagu… Huaaaaa… So excited and satisfied with this concert… Alhamdulillah… ๐Ÿ™‚

Walaupun baru satu musisi lokal yang ngisi list ini, tapi gw yakin in a year or more, akan banyak musisi lokal yang punya performance yang sangat bagus… Dan akan jadi unforgettable concert for me, especially… Share you another thing later, people…

Hello, welcome to world of my own…

So, yaa… This is my first post here in wordpress since blogspot have no application on blackberry and let the blogspot be another part of me that you don’t need to know… :p Hello world!! Let me share something “what’s pop in my mind”, something that might be useful for myself, at least, and maybe for you too… Hehehehe… I never expect people would love to see my blog, read what I wrote…

So, I say hello… Welcome to the world where my words, dreams, hope and faith collide… The world of my own… The world of words when there’s something I wanna say but unspoken… The world of dreams that gets me started to reach what I wanna reach… The world ofย  hope and faith that keeps me going…

Welcome!!!