Mappingan Oh Mappingan

Since all creative di produksi melebur jadi satu dengan GCS (Global Creative Solution) dan berubah nama department menjadi Productin Design Department, mappingan baru adalah hal yang paling ditakuti atau paling ditunggu sama semua anak creative di kantor ini.. Bukannya ngga mau dengan mappingan program baru, tapi lebih kepada kecintaan dan zona nyaman dengan programnya masing-masing.. Kepergian gw selama 10 hari ke Bandung ternyata meninggalkan banyak informasi seru dan pikiran yang gak karu-karuan..

My new section head and creative coordinator came to Bandung on our 6th day.. The first thing that my coordinator say was “Reta, ngga mau nanya mappingan baru?” which kinda make me shock for a while.. Actually kami semua tau bahwa akan ada mappingan creative baru dan bukan ngga mungkin kalau kami pada akhirnya akan bekerja sama dengan orang-orang yang tidak pernah kami bayangkan sebelumnya.. Dan jujur, (at that moment) gw berharap dipindahin dari program yang gw pegang hampir setahun belakangan ini ke program lain.. *tring* HP gw bunyi, menunjukkan adanya email masuk, isinya ternyata mapping baru creative. So I opened, and found my name masih di program yang sama.. Which is 100% Ampuh (apalagi kalo bukan ini), I don’t know what to say at that time.. Satu sisi gw bersyukur karena masih ditaro di program yang gw udah kenal banget, and I am very comfortable in, but in the other hand a lil’ bit sad karena I will stay on all these matters.. Dan sedihnya, dua creative lain, Inez & Tommy they will soon leave this program.. Huaaaaaaaaaaaaaah..

Hhhmmmm.. Ternyata efek dari mappingan baru ini juga lumayan dahsyat. Setelah tau mappingan ini, gw jadi berpikir “How much I love this program” and “How close we are to each other as a team (or more like a family)”. Jujur saat ini gw lagi nyaman banget dengan tim produksi dan juga para host, bukan deket karena pekerjaan, tapi kita udah kayak keluarga yang mulai solid, mulai ngertiin satu sama lain, dan tau baik buruknya satu sama lain. Rutinitas yang lumayan menyita waktu ini pada akhirnya menumbuhkan ikatan emosional dan batin diantara kami orang-orang di dalamnya. Dan rasanya ngga rela aja gitu ketika lagi nyaman dengan satu kondisi tiba-tiba harus dipisah… Pergolakan batin ini akhirnya gw post di Path, dan host-host gw yang jumlahnya 7 orang itu lumayan kaget. Yang gw tangkap adalah sepertinya mereka juga agak ngga rela kalo harus di rolling timnya. Ayu & John bilang “Nanti ngga solid lagi kalo diganti-ganti orangnya, dan itu lumayan berpengaruh” bahkan Papham sengaja telepon gw cuma buat nanyain hal ini.. Hiks 😦 sorry guys, if I have the power of anything, I’ll do anything to make us stay here…

So, all I can say is.. Good luck to everyone of us, the Production Design Department, as Bu Maya said, we are the architect, we are the designer of how this program will be look like.. Of course working aligned with all the production team.. Good luck, team!

Advertisements

Quickie!

Been a long time ngga nulis.. Di draft sih udah banyak banget, even tulisan nonton Robin Thicke aja ngga bisa diselesain, ada aja distractionnya tiap mau lanjutin.. Well, a lot of stories sepanjang gw ngga mampir disini… A quick update maybe?

  • A good news within this last 3 weeks, Alhamdulillah… Can’t tell you the details now, but when it comes to the time, I will…
  • Besok ke Bandung for 10 days! For work! Zzzzzz… I guess I am the only one who bring a luggage… Well, many stuff inside including my travelling iron! Oh, God!
  • New position at the office, well actually bukan posisi baru sih, cuma departemen baru aja. Anak creative yang tadinya under produksi sekarang jadi departemen baru namanya Production Design Department. Kerjaan masih sama, mudah-mudahan gajinya ngga sama lagi.. Amiiin 🙂
  • My eldest brother got into a car crashed 2 days ago, he’s in recovery phase now.. Hope he’s getting better soon!
  • My older brother got a new job started last Monday, good luck Abang!

Catch you later, fellas!

A Day To Remember

Omagaaaah… Today is beyond happiness… Asli! I never thought that today would turn out to be this happy… It might sound a lil’ bit “cheesy” yet what we called “norak” but I don’t give a f*in care about it… Ogooosh! I don’t even know where to start… Fiiiiuuuuuuhhhh… Let’s try to start!

Jadi ceritanya begini, kan lagi tugas 100% Ampuh (tetep kerjaan) dan hari ini ada Marcell sebagai salah satu performer. Ini udah keberapa kalinya gw tugas ada Marcell, selalu excited memang (aaah, asli ngetik ini aja masih deg-degan) tapi seperti biasa, si Areta kalo namanya ketemu idola langsung berubah jadi anak cupu yang ngga berani ngomong even nge-brief si artis kalo ada hal yang perlu di brief (saking groginya). I know Marcell ngga terlalu seru untuk diajak chit-chat atau gimmick sama host, that’s why gw ngga ngasih itu yang berarti pula I don’t need to brief Marcell himself 😀

My Tweet 😀

Oia, di perjalanan menuju venue gw sempet ngetweet kalo gw bakal ketemu Marcell hari ini dalam rangka tugas Ampuh. Ngga gw mention ke beliau, secara gw ga pernah mention-mention artis kecuali gw emang kenal secara pribadi dengan mereka. Jadi menurut gw, itu tweet aman banget. Segmen 1 berjalan lancar seperti biasa. Masuk segmen 2 dimana di segmen itu Marcell nyanyi. Di backstage Tommy (partner creative gw) ngecengin “Cieee… Ada Marcell tuh, seneng deh lo” gw jawab biasa aja, kan udah pernah ketemu (bari jeung deg-degan ceuk orang Belanda mah), trus gak lama dari situ Tommy pamit mau ke panel. Dan tibalah saatnya host gw hari ini (Ayu, John & Tarra) naik ke stage setelah Marcell bawain lagu Candu Asmara. Ternyata host gw tanpa gw suruh inisiatif ngobrol sama Marcell… And you know what??? Mereka nyebut aja gitu “Ada creative kita, Reta, yang ngefans banget sama Marcell, sampe malu-malu di tenda gitu…” daaaaaaaaaaaaaaaaaaaan satu kamera handheld ngeshoot gue di backstage lagi mantengin monitor!!!! Asli malu gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… Aaaaaaaaarrrrgggghhhh…Si Tarra sempet-sempetnya turun stage dan mau narik gue ke stage buat ngobrol sama Marcell!! Syukurlah gw keburu kabur ke tenda…

Marcell Retweeted my Tweet

Gimmick pertama selesai… Dan asli malu banget!!! Gw emang ngga niat foto lagi sama Marcell karena udah pernah waktu dia Ampuh di Bekasi beberapa bulan lalu, gw pikir toh ngapain foto lagi orangnya sama kan… Saking saltingnya, gw mainan hp, buka Twitter! And you know what??? Tweet gw yang di perjalanan ke Ampuh di retweet sama MARCELL HIMSELF!!!! Somebody please bring me Samudera Hindia, gw mau tenggelem!!! Norak sih kedengerannya, tapi gw asli seneng banget… Ya namanya juga ngefans ya, bodo ah keliatan norak juga… Dan ternyata keisengan host dan creative partner gw ngga berhenti disitu. Pas lagi commercial break, di tenda, John, manggil Marcell dan ngenalin gueeeeeeeeeee… My gosssssssssssshh!! Pingsan dulu boleh ngga??? Akhirnya dengan malu-malu gw nyamperin Marcell dan foto bareng *lagi* then HE SAID “Udah saya retweet yaaa…”aaarrrggghhh… Makin mau pingsan di pelukan Aa Acel.. Saking speechlessnya gue, yang keluar dari mulut gw cuma “Kok tau sih? Saya kan ngga mention padahal…” you know what he said then? “Saya kan kepo…” Oh, ok… Somebody slap on my face now!!! Trust me, that was the only moment when my hands and feet were shaking like hell!!! And I thank him for coming…

This tweet made my day 🙂

At the end, gw bales tweetnya dia say thank you dan bilang kalo gw seneng dengan cover version lagu I Knew I Loved You dan lagu Permainan Cinta yang kolaborasi sama Rayi RAN. Ngga ngarep apa-apa sih, asli… I mean, after all the things today, it was just an ordinary tweet… Dan tak disangka tak dinyana, diana bales lagi bok (mendadak banci) Ya Allaaaaaaaah… Ini hari gue paling norak sebagai insan pertelevisian nasional yang tiap hari ketemu artis!!! Bodo amat!!! Gue gak peduli… Pokoknya gw cinta sama Marcell!!! Setelah dia nyanyi terakhir di segmen 4, bang Marcell pamit pulang… Lagi-lagi lidah gw mendadak beku, ngga bisa ngomong… Yang ada cuma lagi dan lagi terima kasih… Ya apalagi yang bisa diucapin selain terima kasih? Really I thank him for coming… For made my day, and for being such an inspiration… Asli, gw ngefans bukan karena ganteng doang… I love him since the first album, and I love his personality as I seen on twitter. He’s the one who brave to speak his mind, membabat habis semua pandangan orang tentang dirinya yang dia anggap ngga kayak gitu… Yang cuek dikatain orang “sering pindah-pindah agama kayak ganti baju” apa yang dia bilang hanya “Orang tidak mengalami pencarian seperti yang saya rasakan…” dan gw rasa itu hebat, bukan tidak menghargai agama, tapi manusia memang berproses untuk menemukan keyakinan yang memang diyakini hatinya itu benar… Bukan semata-mata terlahir karena agama tertentu maka menganutnya sebagai formalitas tanpa menjalankan kewajiban… Gw salut dengan karya-karyanya makanya gak pernah beli bajakan… Terima kasih Bang Marcell, untuk menjadi salah satu inspirasi saya… Oia, terima kasih juga host-host tercinta yang udah luar biasa inisiatif nyenengin creativenya… Pun untuk Tommy untuk bales dendamnya 🙂