Another Baby

Another baby is about to born right on this week.. It’s called “Saweran Ramadhan” the only Global TV’s sahur program.. Hahahahaha since we don’t have any kind of show at sahur time for the last few years.. So yes, this year we bring you another choice of what to watch while enjoying your meals.. If you feel bored with what other stations offer you, please zap your channel to Global TV from 3am to 4.30am..

Curious with the program? I guess you’re not.. Hahahahaha.. But the point is we serve you all the fun with a touch of charity.. I mean, the whole program is not about sharing the laugh but we share care to the less fortunate. Hosted by Ramzi, Chika Jessica and Erick Estrada as Raja Sawer, we’ll be at your neighborhood since the first day of Ramadhan. Other than that, we have a lot of performances from Wali, Kotak to Trio Macan and so on.. Make sure you tune your TV to the program.. So, be there.. Would you? 😀

sawer ramadhan 27

Mappingan Oh Mappingan

Since all creative di produksi melebur jadi satu dengan GCS (Global Creative Solution) dan berubah nama department menjadi Productin Design Department, mappingan baru adalah hal yang paling ditakuti atau paling ditunggu sama semua anak creative di kantor ini.. Bukannya ngga mau dengan mappingan program baru, tapi lebih kepada kecintaan dan zona nyaman dengan programnya masing-masing.. Kepergian gw selama 10 hari ke Bandung ternyata meninggalkan banyak informasi seru dan pikiran yang gak karu-karuan..

My new section head and creative coordinator came to Bandung on our 6th day.. The first thing that my coordinator say was “Reta, ngga mau nanya mappingan baru?” which kinda make me shock for a while.. Actually kami semua tau bahwa akan ada mappingan creative baru dan bukan ngga mungkin kalau kami pada akhirnya akan bekerja sama dengan orang-orang yang tidak pernah kami bayangkan sebelumnya.. Dan jujur, (at that moment) gw berharap dipindahin dari program yang gw pegang hampir setahun belakangan ini ke program lain.. *tring* HP gw bunyi, menunjukkan adanya email masuk, isinya ternyata mapping baru creative. So I opened, and found my name masih di program yang sama.. Which is 100% Ampuh (apalagi kalo bukan ini), I don’t know what to say at that time.. Satu sisi gw bersyukur karena masih ditaro di program yang gw udah kenal banget, and I am very comfortable in, but in the other hand a lil’ bit sad karena I will stay on all these matters.. Dan sedihnya, dua creative lain, Inez & Tommy they will soon leave this program.. Huaaaaaaaaaaaaaah..

Hhhmmmm.. Ternyata efek dari mappingan baru ini juga lumayan dahsyat. Setelah tau mappingan ini, gw jadi berpikir “How much I love this program” and “How close we are to each other as a team (or more like a family)”. Jujur saat ini gw lagi nyaman banget dengan tim produksi dan juga para host, bukan deket karena pekerjaan, tapi kita udah kayak keluarga yang mulai solid, mulai ngertiin satu sama lain, dan tau baik buruknya satu sama lain. Rutinitas yang lumayan menyita waktu ini pada akhirnya menumbuhkan ikatan emosional dan batin diantara kami orang-orang di dalamnya. Dan rasanya ngga rela aja gitu ketika lagi nyaman dengan satu kondisi tiba-tiba harus dipisah… Pergolakan batin ini akhirnya gw post di Path, dan host-host gw yang jumlahnya 7 orang itu lumayan kaget. Yang gw tangkap adalah sepertinya mereka juga agak ngga rela kalo harus di rolling timnya. Ayu & John bilang “Nanti ngga solid lagi kalo diganti-ganti orangnya, dan itu lumayan berpengaruh” bahkan Papham sengaja telepon gw cuma buat nanyain hal ini.. Hiks 😦 sorry guys, if I have the power of anything, I’ll do anything to make us stay here…

So, all I can say is.. Good luck to everyone of us, the Production Design Department, as Bu Maya said, we are the architect, we are the designer of how this program will be look like.. Of course working aligned with all the production team.. Good luck, team!

Another Home…

Setelah kurang lebih 6 bulan berkutat dengan program stripping yang gitu deh, menguras seluruh tenaga dan pikiran… Kayaknya ngga adil kalo ngga cerita tentang program yang sejelek-jeleknya, secapek-capeknya ngerjain ini, tetep aja gw cinta… Iya, 100% Ampuh ini… Boleh kali ya cerita sedikit…

If you read my former post, sebetulnya udah lumayan sering gue cerita tentang program ini. 100% Ampuh namanya, the only regular music program nowadays in Global TV, lepas dari pemegang lisensi resmi MTv di Indonesia membuat Global TV banyak kehilangan program musik. Entah muncul ide dari mana, tibalah saatnya muncul program musik bernama 100% Ampuh ini yang mulai tayang akhir Desember dengan frekuensi 2x seminggu, setiap hari Sabtu & Minggu aja jam 4 sore. Dan lagi-lagi entah dapet ide darimana, akhirnya program ini tayang stripping, 7x seminggu, Senin-Minggu, yang tadinya jam 4 sore sempet mengalami beberapa kali perubahan durasi dan jam tayang, akhirnya sekarang tayang jam 14.30 dengan durasi 90 menit.

100% Ampuh

Jangan berharap banyak dengan program musik ini, karena in my point of view, program ini sebetulnya wadah promo para musisi yang lagi trend di industri untuk mempromosikan lagu-lagu mereka. Jangan berharap banyak program ini menampilkan musik-musik non mainstream. Semua murni kepentingan industri dan pastinya AC Nielsen yang jadi Tuhan di industri pertelevisian. Yes, semua semata-mata murni untuk sharing dan rating! Seandainya boleh idealis, gw bisa pastikan ngga akan ada yang namanya boyband di program ini kalo gw boleh pilih sesuka hati siapa yang bisa jadi bintang tamu. Ngga akan ada band-band melayu yang ngga jelas dan band-band paketan label yang tampil disini. But I am television slave! Hahahahaha… Gw juga dibudakin sharing dan rating, yang mau ngga mau harus mengesampingkan idealisme sebagai pecinta musik.

What’s so special about this program? Kalo gue boleh bangga, gue bangga banget sama 7 orang host yang ada di program ini… Yes, mereka juga yang bekerja keras mendongkrak rating dan sharing program ini. Kenapa bisa begitu? Kenapa bukan bintang tamu yang ngedongkrak? Sebetulnya begini, acara musik serupa pun ada di tv tetangga, dengan branding yang jauuuuuuuuh lebih kuat daripada 100% Ampuh, bintang tamu pun cuma puter-puter di sekitar itu aja. Bukannya ngga mungkin artis A pagi ngisi acara di stasiun tv sebelah, dan sorenya main di Ampuh. Karena alasan itu pula, kami tim produksi harus memutar otak untuk membedakan program ini dengan yang lainnya. Host-lah jawabannya… Dengan senjata 7 orang host: Edric Tjandra, John Martin, Ayu Hastari, Dinda Kanya, Marsya Manopo, Papham & Tarra Budiman, kami percaya ada sesuatu yang mereka miliki untuk memperkuat image kami sebagai program musik. So, here they are… My lovely hosts, my partner, my friends…

7 Host 100% Ampuh

If you can’t see the captions, it said: Angin bertiup layar terkembang. Ombak berdebur di tepi pantai. Pemuda Ampuh bangkit sekarang, ke panggung kita beramai-ramai… Way too much? I guess it’s not… Walaupun bergabung setelah program ini berjalan kurang lebih dua bulan, tapi kami bener-bener bekerja keras untuk membangun… Mengorbankan waktu akhir pekan kami di rumah dengan orang-orang tersayang karena harus bekerja. Menurut gw, itu terbayar ketika melihat penonton off air penuh apalagi kalau berbanding lurus dengan rating dan sharing on air… 🙂

Kegilaan itu ngga cuma sampai disitu, tapi juga dengan kegiatan belakang panggung yang ngga pernah kekurangan tawa seperti kelakuan para host… Dari mulai rumpi gossip terkini, joged ngga jelas sampe ngerjain orang wardrobe dan make up… So, at this very time I proudly announce… Here’s my home… My another world that I need to survive… Yes, it is 100% Ampuh…

Bonjour 24!

Bonjour 24!

Huaaaaaaaaaaaaa… 24 nih sekarang? Beneran? Ga bisa kurang lagi nih? Ah, sudahlah… Terima aja kenyataan yang mungkin terdengar pahit ini. Hahahahahaha… Yupp! Bener, umur gue sekarang udah 24, tepatnya hari Jumat lalu tanggal 2 Maret. Yang pertama ngucapin kebetulan si anak gendut Pandu Nugraha by phone. No surprise that night, everything went like the other night. Yang beda cuma ngucapin lewat telepon, karena biasanya kita ngucapin by bbm yang dibaca pas bangun subuh. Malem itu masih teleponan, jadi by phone… Hehehehe 😀

Continue reading

*sapu-sapu blog*

Kasian blog ini terbengkalai gara-gara yang punya sibuk ngurusin alay… Yes, literally mengurus program yang mendatangkan para alay di sekitar Jakarta,  sayangnya bukan mengurus program pengurusan badan yang selama ini cuma jadi wacana semata! *sigh* jadi begini, mulai sekarang setelah kurang lebih 2 bulan saya magabut di kantor ini, gw dapet program 100% Ampuh yet 100% Riweuh. Itu lho macem acara Inb*x di TV tetangga (bukan tv punya tetangga ya) musik-musik playback dan minus one yang penontonnya muncul dari tanah. Hahahahaha… Muncul dari tanah maksudnya mereka tiba-tiba ada pas acara udah mau mulai, trus tiba-tiba ilang pas acara selesai… Kayak dari tanah kan?

Continue reading