Get Set, Ready, Go!!!

Yuhuuuu.. Akhirnya hari Minggu kemarin gue melakukan hal yang selama ini paling males untuk gue lakukan.. OLAHRAGA!! Sebenernya ngga segitu malesnya sih untuk olahraga, gue masih suka berenang, kalo lagi pulang ke Bogor on the weekend biasanya nebeng bokap berenang juga cuma frekuensinya ngga nentu.

Setelah sakit telinga sebulan yang lalu itu, and the doctor said thatΒ I need to do an exercise, it was like he slapped right on my face, and believe it or not, itu kayak menyadarkan gue tentang hidup sehat. Iya juga sih di umur gue yang udah seperempat abad ini gue ngga melakukan olahraga apa pun secara rutin, disaat orang-orang udah beralih ke gaya hidup sehat, gue seperti ngga peduli. Well, bukan berarti mengubah gaya hidup secara drastis juga sih, cuma berusaha mengurangi asupan-asupan yang ngga perlu ke dalam tubuh aja.. Apalagi saat itu sama dokter gue disuruh mengurangi makan makanan yang mengandung MSG jadi ya you know I’m trying to do so. Jadi kurus is not the only thing I want, yang penting sehat dan bonus dari apa yang gue jaga ya itu *kayaknya* sih gue kurusan.. Hahahaha πŸ˜€

Back to the track, so last Sunday I started running.. Bukan, bukan lari dari kenyataan karena so far my reality treat me good so no need to run from it πŸ˜€ running beneran berlari, olahraga. NIAT and DRAG YOUR ASS OFF!!! Asli deh, awalnya emang pasti berat melakukan sesuatu yang udah lama ngga lo lakukan, but once you do it, you’re gonna do it easily.. Hhmm.. Lumayan lah ya pertama lari I’ve reached 3,56km pacenya jangan ditanya, malu bok masih lambat banget.. I learned a lot from my first experience. Memperhatikan track itu ternyata perlu, kemarin salahnya adalah gue sembarang aja lari, taunya tracknya langsung nanjak pantessshhhaaaan eike langsung ngos-ngosan!!! Hadeeeeeeeh.. *toyor kepala sendiri* trus yang kedua, munch something before you run, jadi kepala ngga pusing ketika dibawa bergerak.

And how’s my Saucony works? So far it works well.. Bouncingnya pas, pas landing juga enak, ngga sakit. Yah ngga tau sih kalo dibandingin dengan seri lain yang lebih mahal, mungkin jatohnya akan lebih enak, but for a beginner like me so far it works well on me :D. Next target harus walaupun ngga ngoyo banget, pengen naikin jarak dan ningkatin pace lagi. Sampe sekarang gue belum menemukan my own pace, masih cari-cari. Semoga dengan makin seringnya gue lari, makin naik lagi pacenya.. So, who wants to join the run??? πŸ˜€

FOR BLOG

Ma’ New Baby

So finally I bought the running shoes.. Hehehehe πŸ˜€ I’m over excited, bodo amat.. Ngga rencana juga sih bakal beli secepat ini secara ini tengah bulan eike belum gajian ditambah bonus yang masih di awang-awang itu yah ceu.. Jadi beli running shoes mah cukup jadi impian sajah.. Nah, tapi kan yah kalo kata Allah mah niat baik sih selalu ada jalan mewujudkannya *tsaaaaaaaah*. Ceritanya dapet rezeki dadakan Alhamdulillah, dan kalimat pertama yang diucapkan emak gue adalah “Beliin sepatu, nanti keburu basi uangnya” hahahahahah.. Ini pasti gara-gara minggu lalu gue mau berenang tapi dipaksa fitness sama emak, katanya kalo renang gue makin item. Tapi gue berdalih ngga punya sepatu buat olahraga dan mau beli tapi mahal harganya, gue ngga punya uang (berharap Emak Bapak gue kasian tapi kali ini gagal, dayyyym :D).

Allah mah maha adil yah.. Semua pas pada waktunya. Pas ada pengennya, pas dikasih rezekinya, pas disuruh dokter olahraga, pas dikasih keinginan yang besar buat hidup sehat πŸ˜€ Alhamdulillah. Langsung dong ya eike tilpun bapak Pandu Nugraha buat nemenin nyari sepatu.. Cuss kita ke Kota Kasablanka, karena dari awal pas punya keinginan lari, my first running shoes must be Brooks or Saucony. Pas kemaren ke PS dan Sency ngga lengkap, even di PS ngga ada dua brand itu, makanya kali ini ke Kota Kasablanka. Dapet lah di Sport Stations, lagi diskon pulak! Aaaaak.. Langsung tring-tring dong yah.. Setelah cari-cari yang model dan budgetnya sesuai akhirnya here comes my new baby…… Hihihihi πŸ˜€

SAUCONY CROSSFIRE

Akhirnya pilihan jatuh pada Saucony Kinvara 3 Crossfire ini.. Hihihi lumayan lah ya, secara eike belum mampu beli Kinvara 3 atau Mirage 3.. Uangnya ngga nyampe bok biar kata udah diskon juga.. Hiks 😦 lagian secara sadar gue berpikir as a beginner no need to buy the expensive one, yang penting nyaman dan bisa dipake dengan baik. Kalo Brooks mah ya udah lah ya lupakan aja.. Dan tetep lho ga nengok ke Nike, Reebok atau Adidas.. Saucony or Brooks for life! Hahahahah.. Ngelirik ke Nike cuma bagian kaos kakinya doang πŸ˜€ dan si Pandu ngiler liat gue beli sepatu lari. Dia kan juga udah mulai running yah, tapi ngga punya sepatunya, tapi as usual kalo dia lebih banyak mikirnya daripada belinya. Keliatan ye bedanya laki ama perempuan, perempuan sat set bet beli.. Laki mah hmmm hmmm dulu, nyesel kan akhirnya dia sampe rumah -___-“. Lumayan ini lagi diskon 20% + 5% kalo kita register di Sport Stations.. Hihihihi..

So, welcome my new routine.. Hopefully it will last for such a long time.. Semoga ini bukan keinginan yang angot-angotan because since now I wanna live in a healthy way.. Bismillah, for a better future.. Wish me luck, people!

*Wink :D

Pandu Nugraha, kalo suatu hari baca ini (walaupun entah kapan) please ya barang dibawah ini boleh dimasukkin ke dalam list bulan ini.. Puhleaseeeee.. Kan demi badan sehat dan siapa tau jadi kurus πŸ˜€

Brooks Pure Connect 2

Brooks Pure Connect 2

Saucony Kinvara 3

Saucony Kinvara 3

Saucony Mirage 3

Saucony Mirage 3

Kalo sampe kejadian, mau kamu futsal 7x semiggu pulang jam 2 pagi juga aku ikhlas.. Hahahaha πŸ˜€

Let’s Go Running!

Ngapa hari ini gue bawel banget ya? Segala ditulis.. Hahahahah.. Ngendon semingguan dirumah ternyata membuat gue lumayan produktif untuk menentukan mau nulis apa πŸ˜€ jadi ceritanya, setelah ke dokter gegara si kuping yang budeg sebelah itu, dokter bilang sama gue kalo gue disuruh olah raga.. Dang!!! Berasa ditampar.. Selama ini olahraga sih, tapi cuma berenang aja, itu pun ngga rutin.. Cuma kalo lagi di Bogor aja ngikut bapake yang berenang, eike nebeng.. Mayan gratisan! Jadi setelah “ditampar” pak dokter disuruh olahraga, gue kepikiran untuk…. LARI… Ngga, bukan lari dari kenyataan tapi cuma pengen lari dari pekerjaan ini *curhat detected* ahahahahahahakkssss.. Ngga deng, seriously running.. Olahraga lari! Agak diluar kebiasaan dan prediksi sih, secara jaman Paskibraka baheula kalo pemanasan fisik gue selalu berada di urutan paling belakang dan banyakan jalannya daripada larinya, jadi keinginan lari sekarang ini bisa dibilang out of the box (biar kerenan dikit).

Kenapa lari? Lari adalah olahraga paling simple dan murah.. Wait.. Murah??? NGGAAAAAAK!! Totally not!!! Tapi setidaknya bisa dilakukan dimana aja selama ada yang namanya jalanan. Ngga kayak berenang yang harus ada kolam renangnya, ya kalo di rumahnya ada kolam renang mah ngga apa-apa, tapi kan dimari ngga punya kolam renang ya di rumahnya. Jadi gue berpikir lari akan lebih memudahkan gue dalam melakukan OLAH RAGA! Kalo dibilang ngga murah, ternyata setelah browsing sana-sini perlengkapannya not even cheap, at all! Dimulai dari hal yang paling basic deh, sepatu misalnya.. Gue ngga mau pake sepatu yang biasa (bukan sepatu khusus lari) karena yang ada bikin kaki sakit kalo suatu saat lari jarak jauh, jadi terpikir untuk beli sepatunya dulu yang kisaran harganya (kalo yang bagus dan udah ketauan kualitasnya) itu pasti diatas 500ribu, belum lagi celananya, sport bra, endesbrey endesbrey.. Ah, berasa mau jadi atlet banget ini mau olahraga aja rempong. Etapi asli deh, ini ya hasilnya dari browsing blog-blog tetangga keinginan gue untuk mulai lari semakin menggebu walau tidak didukung keadaan saldo di bank untuk mencapai tujuannya. Huuuuuuuuuuft kalo kata anak jaman sekarang. Jadi boleh lho ini yang baca, dan masih mau ngasih kado, gue SANGAT MENERIMA kado berupa running stuff such as sepatu lari Nike atau kalo mau ada yang ngasih Brooks juga boleh BANGET atau at least celananya atau sport bra-nya Nike mungkin, anyone?

Kan katanya dalam agama gue kalo niat aja udah dicatet yah, jadi niat lari ini Insya Allah jadi kenyataan.. Saking niatnya gue udah download Nike+ Running di smartphone! Hahahahah gegayaan deuh si Areta.. Gapapa lah ya semoga dengan langkah-langkah kecil ini menjadi satu kenyataan di suatu hari ini.. Secepatnya deh! Asli ngebet banget pengen lari, walaupun ngga sengebet pengen kewong *teteuuuuuuuuuup*. Udah kepikiran sih mau lari dimana, kalo di Tebet palingan di Taman Honda, secara paling deket rumah yee.. Kalo di Bogor di Kebun Raya Residence juga cakep tuh, deket dari rumah ngga perlu naik angkot dulu untuk nyampe kesananya. Atau pengen juga lari di Sentul, tapi secara eike ngga bisa nyetir ya itu mah ntar aja kalo ada yang ngajak yah kesananya..

Mari lho yang mau ngasih side job-an bisa dilempar kemari lumayan buat nambah-nambah buat beli sepatu, daripada gue beli sepatu Spotec kayak yang disuruh Pandu.. Ngoook! Ngga sekalian gue beli Kasogi atau Dragon Fly (ini DF sepatu yee bukan club). Mari-mari.. Saya anaknya lumayan bisa bikin rundown acara, konsep acara juga dikit-dikit mah bisa lah, bikin script juga kalo terpaksa mah bisa, jadi silakan dipertimbangkan ceman-ceman.. πŸ˜€